Recette de Tarte à la Caponata
Imprimer
Ajouter au livre de recette
Difficulté :
Temps de
préparation :
10min
Temps de
cuisson :
40min
Tarte à la Caponata Jean Martin

Ingrédients

Pour 4 personnes:
Pâte maison : 
  • 200 g de farine
  • 80 g de beurre (ou 50 ml d'huile d'olive)
  • 30 g Grana Padano râpé
  • 75 ml d'eau
  • 1 cuil a café d’herbes de Provence
  • Pincée de sel et de poivre
Garniture :
  • 1 bocal de Caponata Jean Martin 360 g
  • 2 œufs
  • 1 cuil à soupe de chapelure
  • 1 burrata
  • 1 poignée de roquette

Recette

Mélangez les ingrédients secs et ajoutez le beurre. Ajoutez l'eau progressivement pour former une boule.

Filmez et réservez 30 minutes minimum au frais.

Étalez dans le moule à tarte beurré.

Versez la Caponata dans un bol et mélangez avec 2 œufs.

Versez dans le fond de tarte en mettant d'abord un peu de chapelure ou une biscotte écrasée.

Enfournez pour 40 minutes de cuisson a 180°C.

Servez tiède ou froid avec de la burrata ou de la mozzarella, de la roquette et un filet d'huile d'olive.

LES PRODUITS JEAN MARTIN POUR FAIRE CETTE RECETTE :

  • câpres et olives de pays

    5,90