Traditionnellement cuisinée à la fin de l'été avec les bons légumes du potager gorgés de soleil, la Soupe au pistou est une recette savoureuse et chaleureuse issue de notre terroir provençal.
Notre recette rassemble 6 légumes : mojettes de Vendée AOP (haricots blancs), tomates, courgettes, haricots verts, poireaux, carottes, ainsi que des pommes de terre, cuisinés à l'huile d'olive vierge extra et parfumés de basilic.
Jean Martin est une conserverie familiale depuis 3 générations, devenue une référence de la cuisine provençale et méditerranéenne. Tous nos produits sont 100% naturels, sans colorants ni conservateurs, et nous œuvrons au quotidien pour qu'au moins 70% des ingrédients soient cultivés en Provence.
Recettes :
Chez nous, on sert la soupe au Pistou très chaude, dans une grande soupière. On l'accompagne de tartines de pain grillé nappées d'huile d'olive et garnies de jambon cru. Certains ajoutent du parmesan...
Valeurs nutritives :
Valeurs énergétiques : 231 kJ soit 55 kcal - Matières grasses : 1,7 g dont acides gras saturés : 0,2 g - Glucides : 6,5 g dont Sucres : 1,4 g - Fibres : 2,5 g - Protéines : 2,2 g - Sel : 0,52 g.
Ingrédients :
Légumes (mojettes de Vendée, tomates, courgettes, pommes de terre, haricots verts, poireaux, carottes), eau , coulis de tomate, huile d'olive vierge extra, basilic (0,9%), ail, sel.
Conservation :
Après ouverture, conserver au réfrigérateur et consommer sous 3 jours.
Conditionnement :
Pour 2 personnes