Crème brûlée aux olives cassés
Imprimer
Temps de
préparation :
20min
Difficulté :
Temps de
cuisson :
1h

Ingrédients

Pour 6 ramequins, il vous faut :

  • 125 g d olives cassées dénoyautés
  • 350 g de crème liquide entière
  • 150 g de jaunes d œufs (8 environ)

Recette

Un dessert étonnant, doucement anisé !

Dénoyauter les olives, récupérer quelques brins de fenouils puis les faires infuser dans une casserole avec de la crème liquide. Faire préchauffer le four à 100°C Fouetter les jaunes d'oeufs quelques secondes, puis ajouter la crème.

Repartir les olives au fond des ramequins, puis y ajouter la préparation (attention de ne pas remplir les ramequins jusqu’ en haut.).

Cuire au four les ramequins au bain marie pendant 1h à 110°C.

Après cuisson mettre du sucre roux sur les crèmes et les caraméliser au grill ou au chalumeau..

Dernières recettes

array(9) { ["id_cms_category"]=> string(1) "6" ["position"]=> string(1) "0" ["indexation"]=> string(1) "1" ["meta_description"]=> string(0) "" ["meta_keywords"]=> string(72) "total:Plus de 30 minutes,préparation:20min,difficulté:Moyen,cuisson:1h" ["meta_title"]=> string(42) "Recette Crème brûlée aux olives cassés" ["link_rewrite"]=> string(30) "creme-brulee-aux-olives-casses" ["content"]=> string(1008) "

Ingrédients

Pour 6 ramequins, il vous faut :

  • 125 g d olives cassées dénoyautés
  • 350 g de crème liquide entière
  • 150 g de jaunes d œufs (8 environ)

Recette

Un dessert étonnant, doucement anisé !

Dénoyauter les olives, récupérer quelques brins de fenouils puis les faires infuser dans une casserole avec de la crème liquide. Faire préchauffer le four à 100°C Fouetter les jaunes d'oeufs quelques secondes, puis ajouter la crème.

Repartir les olives au fond des ramequins, puis y ajouter la préparation (attention de ne pas remplir les ramequins jusqu’ en haut.).

Cuire au four les ramequins au bain marie pendant 1h à 110°C.

Après cuisson mettre du sucre roux sur les crèmes et les caraméliser au grill ou au chalumeau..

" ["id"]=> int(29) }

Recette de Tatin de tomates cerise à la tapenade Bio

Voir la recette

Recette de Trio de falafels et son houmous de betterave

Voir la recette

Recette de Gozlem ou crêpes turques farcies à la riste d'aubergine

Voir la recette

Recette de Spaghettis aux fruits de mer et sauce à l'Anchoïade

Voir la recette