Risotto de coquillettes à la crème de tomates séchées et jambon frit
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Temps de
préparation :
20min
Difficulté :
Temps de
cuisson :
15min
Recette de Risotto de coquillettes au pistou rouge et jambon frit

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 300 g de coquillettes
  • 125g d’emmental
  • Jambon cru
  • 1 bocal de Crème de tomates séchées Jean Martin 110g
  • 1 gousse d’ail
  • 75g de beurre
  • 100g de crème fraîche entière liquide
  • 1 cube de bouillon de légumes bio Knorr
  • Sauce soja
  • Ciboulette

Recette

Préparation :

Couper le jambon en chiffonnade. Le mettre dans une poêle pour le faire dessécher et lui donner du croustillant.

Mettre de l’huile dans une casserole large et peu haute, ajouter une gousse d’ail écrasée et mettre les pâtes.

Laisser cuire quelques minutes afin de faire dorer quelques pâtes puis recouvrir de bouillon de légumes préalablement préparé (1 cube de bouillon de légumes bio Knorr pour 1.5l d’eau). Mélanger, rajouter du bouillon à hauteur puis cuire à couvert 5 minutes.

Rajouter du bouillon et la crème fraîche , puis laisser cuire environ 5 minutes. Lorsque c’est cuit, sortir du feu et ajouter la Crème de tomates séchées, le beurre, le parmesan et un peu de sauce soja (environ 2 cuillères à soupe).

Pour le dressage :

Servir dans des bols en mettant une belle portion de pâtes, puis ajouter l'emmental préalablement coupé en petits dés, le jambon cru, de la ciboulette ciselée et un filet d’huile d’olive. C’est prêt !

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