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Temps de
préparation :
20min
Difficulté :
Temps de
cuisson :
30min

Ingrédients

  • 250 g de riz spécial risotto
  • 350g de Riste d’aubergine Jean Martin
  • 1 gousse d’ail
  • Vin blanc
  • Cube bouillon
  • Parmesan
  • Mascarpone

Recette

Dans une casserole faire bouillir 1 l d’eau et rajouter 2 cubes de bouillons de légumes. Réduire le feu et laisser le bouillon à couvert.

Dans une grosse casserole, faire revenir 250g de riz à rizotto (80g par personne) dans un peu d’huile d’olive et une gousse d’ail écrasée. Quand le riz est nacré, déglacer avec 20cl de vin blanc.

Mouiller le riz au bouillon, au fur et à mesure de l’absorption (50cl environ) jusqu’à cuisson complète, soit pendant environ 20 min.

Rajouter en fin de cuisson 350g de Riste d’aubergine, 2 grosses cuillères à soupe de mascarpone et 2 cuillères à soupe de parmesan râpé, bien mélanger avant de servir.

LES PRODUITS JEAN MARTIN POUR FAIRE CETTE RECETTE :

  • Riste d'aubergine 350g

    pour 2 personnes

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