Recette de tarte rustique aux poireaux et oignons pissaladière
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Difficulté :
Temps de
préparation :
15min
Temps de
cuisson :
30min
tarte rustique poireaux et oignons pissaladière

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes :
  • 1 bocal d'oignons Pissaladière Jean Martin
  • 1 pâte à tarte brisée ou feuilletée
  • 2 poireaux
  • 1 oignon
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 10 cl de crème fleurette
  • 1 cuillère à soupe de ricotta
  • Herbes fraîches

Recette

Emincer l’oignon. Laver puis émincer les poireaux.

Dans une poêle chaude, verser un filet d’huile d’olive et faire fondre les oignons.

Ajouter les poireaux émincés et cuire à feu moyen.

Incorporer 1/2 verre d’eau et laisser mijoter.

Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.

Ajouter la crème fleurette et mélanger délicatement.

Préchauffer le four à 180°C.

Étaler la pâte à tarte et badigeonner le fond de tarte avec la Pissaladière.

Répartir la fondue de poireau sur le fond de tarte et refermer les bords de la pâte.

Mettre au four pour environ 30 minutes de cuisson jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée ! Servir chaud, parsemé d'herbes fraîches pour une touche de fraîcheur supplémentaire.

Bon appétit !

LES PRODUITS JEAN MARTIN POUR FAIRE CETTE RECETTE :

  • thym et olives noires Grossane

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