Recette de socca aux légumes croquants et crème de pois chiches
Imprimer
Ajouter au livre de recette
Difficulté :
Temps de
préparation :
15min
Temps de
cuisson :
5min
Socca aux légumes croquants et crème de pois chiches Jean Martin

Ingrédients

Pour 4 personnes: 
  • 1 bocal de Crème de pois chiches Jean Martin
  • 50 cl d’eau 
  • 250 g de farine de maïs 
  • 6 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 1 poignée de petits pois 
  • Quelques asperges vertes
  • 1 courgette jaune 
  • 1 oignon botte
  • Quelques tranches de radis bleus ou classiques
  • 1 petit poivron 
  • 1 poignée de framboise 
  • Quelques feuilles de menthe
  • Des fleurs comestibles 
  • Sel et poivre 

Recette

Réaliser la socca, en mélangeant 50cl d’eau, l’huile d’olive, 1 c. à soupe de Crème de pois chiches, du poivre et incorporer la farine progressivement jusqu’à obtenir une pâte.

Cuire la socca a la poêle et réserver.

Faire bouillir de l’eau avec une pincée de sel et y verser les asperges vertes et les petits pois.

Cuire pendant 5 minutes. Egoutter et plonger les légumes dans l’eau froide pour préserver leur croquant.

Réaliser des tagliatelles de courgettes à la mandoline.

Émincer l’oignon et le poivron. 

Couper les radis en tranches.

Étaler de la Crème de pois chiches sur la socca et dresser joliment l’ensemble des légumes.

Décorer avec quelques fleurs comestibles et feuilles de menthe.

Assaisonner de sel, poivre et d’un filet d’huile d’olive. 

LES PRODUITS JEAN MARTIN POUR FAIRE CETTE RECETTE :

  • au citron confit

    3,90 
    • Exclusivité web !