Gozlem ou crêpes turques farcies à la riste d'aubergine
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Difficulté :
Temps de
préparation :
1h
Temps de
cuisson :
20min
crêpes turques Riste

Ingrédients

Pour 4 personnes:
  • 600 g de Riste d'aubergine
  • 200g de farine
  • 12,5 cl de lait tiède
  • 10 g de levure boulangère fraîche (1 càc de levure boulangère sèche)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 20 g de beurre ramolli

Recette

La pâte : Dans le bol du pétrin ou à la main faites une pâte avec tous les ingrédients , elle doit être ferme et non collante , légèrement élastique , couvrez et laissez reposer 45 minutes.

Le façonnage : Divisez la pâte en 7 boules égales, étalez finement sur le plan de travail en forme de rond.

crêpes turques Riste 1

Mettez 2 càs de Riste d'aubergine d’un côté puis repliez en soudant bien les bords afin d’obtenir une forme de chausson.

Faites dorer quelques minutes de chaque côté à feu moyen-doux dans une poêle légèrement beurrée.

Dégustez tiède.

crêpes turques Riste 2

LES PRODUITS JEAN MARTIN POUR FAIRE CETTE RECETTE :

  • Riste d'aubergine 600g

    pour 4 personnes

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    Ingrédients

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    • 12,5 cl de lait tiède
    • 10 g de levure boulangère fraîche (1 càc de levure boulangère sèche)
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de sucre
    • 20 g de beurre ramolli

    Recette

    La pâte : Dans le bol du pétrin ou à la main faites une pâte avec tous les ingrédients , elle doit être ferme et non collante , légèrement élastique , couvrez et laissez reposer 45 minutes.

    Le façonnage : Divisez la pâte en 7 boules égales, étalez finement sur le plan de travail en forme de rond.

    crêpes turques Riste 1

    Mettez 2 càs de Riste d'aubergine d’un côté puis repliez en soudant bien les bords afin d’obtenir une forme de chausson.

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    Dégustez tiède.

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