Qu'est-ce qui rend nos terres provençales aussi propices pour nos légumes ?

Publié le : 04/08/2023 17:48:14 - Catégories : Actualités , Entreprise

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Les terres qui bordent Maussane et les Baux de Provence bénéficient des atouts du climat méditerranéen, avec ses étés chauds et secs, et ses hivers doux. Cela crée des conditions propices à la culture de nombreux légumes et herbes aromatiques.

Le sol fertile, riche en matière organique, permet une bonne rétention d'eau tout en assurant un drainage adéquat, favorisant ainsi la croissance des 
cultures maraîchères. On y trouve notamment des tomates, des courgettes, des poivrons, des aubergines, des salades, des oignons, des herbes provençales telles que le thym, le romarin et la sarriette.

Chez Jean-Pascal, les terres, situées dans l'ancien lit de la 
Durance, présentent une spécificité supplémentaire. Le sol, très, très caillouteux, demande énormément de travail. Mais ces fameux cailloux, qui émoussent les outils, captent la chaleur, pendant la journée. Ils se gonflent de calories qu'il restitue la nuit. Donc ça nous permet de gagner en moyenne 400 degrés facilement par rapport à d'autres régions.