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Difficulté :
Temps de
cuisson :
20 min
Temps de
préparation :
10 min
tarte pissaladiere

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes:
  • 1 sachet de 500g de riz type Arborio, spécial risotto
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 25cl de vin blanc spécial cuisine
  • 100g de beurre
  • 200g de parmesan râpé
  • Huile d’olive
  • 1 bocal de Pistou rouge Jean Martin 240g

Recette

Faire une première cuisson pilaf du riz à risotto, en le faisant revenir dans une poêle à bord haut, dans un peu d’huile d’olive pendant quelques minutes, jusqu’à ce que les grains deviennent translucides. 

En parallèle, dans une grande casserole, porter à ébullition 1,5l d’eau. Quand l’eau est à ébullition, ajouter un cube de bouillon de légumes et le vin blanc.

Arroser généreusement le riz pilaf avec ce bouillon et laisser cuire à feu doux en remuant régulièrement pour qu’il l’absorbe de façon homogène.

Ajouter régulièrement du bouillon sur le riz, à chaque fois que le riz a fini d’absorber la  précédente quantité de bouillon. 

Au bout de 15 à 18 minutes, quand la dernière quantité de bouillon ajoutée a été totalement absorbée, ajouter 100g de beurre coupé en morceaux et bien mélanger jusqu’à ce qu’il fonde. Puis ajouter le sachet de parmesan râpé et enfin le contenu du bocal de Pistou de tomate Jean Martin. Servir chaud !

LES PRODUITS JEAN MARTIN POUR FAIRE CETTE RECETTE :

  • Pistou de tomate 240g

    pour pâtes et riz

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