Recette de Salade de lentilles à la Crème de carottes
Difficulté :

Temps de
préparation : 20mmin
préparation : 20mmin
Temps de
cuisson : 30min
cuisson : 30min

Ingrédients
Pour 4 personnes:- 2 bocaux de Crème de carottes Bio 110g Jean Martin
- 200g de lentilles vertes sèches
- 2 petites oranges
- 3 carottes
- 1/2 fenouil
- 1 oignon
- Persil
- Moutarde à l’ancienne
- Huile d’olive
- Sel / poivre
Recette
Rincer les lentilles et les cuire à grande eau (3 fois leur volume d’eau) 30 minutes dans de l’eau bouillante salée, en ajoutant deux rondelles d’orange et 1/2 oignon.
Presser les oranges et conserver les peaux. Découper les légumes en fines lamelles.
Verser un filet d’huile d’olive dans une poêle et faire revenir les légumes.
Lorsque les légumes sont colorés, les déglacer avec le jus d’orange.
Lorsque les lentilles sont cuites, les égoutter et les refroidir à l’eau froide.
Dans un saladier, assaisonner les lentilles avec les deux bocaux de Crème de carottes et une cuillère de moutarde. Ajouter les légumes.
Ajouter les zestes d’une orange, saler, poivrer et ciseler du persil.
Mélanger et servir.
Pour un repas complet, ajouter un œuf mollet !