
préparation : 30min
cuisson : 15min
Ingrédients
Pour 4 personnes:- 1 pack Préparation facile pour Falafels Jean Martin 340g
- 50 g de Zaâtar
- 80 g de dés d'emmental
- 50 g de graines de sésame noires
- 300 g de pois chiche en conserve
- 1 betterave cuite
- 2 cuillères à soupe de crème de sésame (Tahiné)
- Le jus d’un citron
- 2 gousses d’ail râpées
- 2 pincées de cumin
- Un filet d’huile d’olive
Recette
Coupez la betterave cuite en morceaux.
Égouttez les pois chiche puis mixez-les finement dans un blender avec les dés de betterave,
l'ail, la crème de sésame (tahiné) et le jus de citron.
Si vous trouvez que la purée de pois chiche est un peu épaisse, vous pouvez ajoutez un peu
d’eau pour la rendre souple.
Avant de servir, arrosez d’huile d’olive et saupoudrez de cumin.
Mettez la préparation des falafels dans un saladier et malaxez la pâte à la main puis former des boulettes d'environ 3 cm.
Divisez les boulettes en 3 parties.
Roulez la 1ère partie de boulettes de falafel dans le Zaâtar.
Roulez la 2ème partie de boulettes de falafel dans le sésame noir.
Insérez un dé d'emmental dans les boulettes de falafel restants puis roulez la boulette encore une fois pour que le fromage ne soit pas visible.
Déposez les boulettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire les falafels 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
Servez les falafel avec le houmous au betterave.