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TARTINE DE RATATOUILLE AU FENOUIL SAUCE HOLLANDAISE

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 bocal de Fine Ratatouille au fenouil 600g Jean Martin

-  2 belles tartines de pain Poilâne ou de campagne

-  2 jaunes d’œufs

-  100g de beurre

-  ½ jus de citron

-  1 cuillère à soupe de vin blanc

-  sel / poivre

 

Ustensiles :

-  casseroles bain marie

-   plaque four

-  support de présentation tartine

 

Recette :

Sauce hollandaise :

  •        Clarifier 100g de beurre : le faire chauffer dans une casserole et retirer l’écume
  •        Mélanger 2 jaunes d’œufs, 1 cuillère à soupe de vin blanc , et assaisonner
  •        Monter les 2 jaunes d’œufs en sabayon, sur feu doux, jusqu’à ce qu’ils doublent de volume et blanchissent
  •       Puis hors du feu, incorporer le beurre clarifié comme une mayonnaise, tout en continuant à battre
  •       Ajouter quelques gouttes de citron et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

 

Les tartines :

  •        Huiler légèrement les 2 tartines de pain Poilâne ou de campagne et les dorer au grill du four quelques minutes.
  •        Etaler généreusement la Fine Ratatouille au fenouil Jean Martin sur les tartines grillées.
  •        Napper de sauce hollandaise tiède.

BONNE DÉGUSTATION !!!

Publié par: Emmanuelle PY



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