Bienvenue sur le Blog de Jean Martin !

TORTILLAS À LA CRÈME DE TOMATES SÉCHÉES

Chez Jean Martin

Notre Crème de Tomates Séchées est à l'honneur dans la nouvelle recette vidéo! Apprenez à réaliser de superbres Tortillas en suivant le chef pas à pas !

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Publié par Emmanuelle PY

En Provence, le temps fait toute la différence

Communication

Jean Martin à la TV !

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Publié par Emmanuelle PY

ROULEAUX DE PRINTEMPS AU TABOULÉ JEAN MARTIN

Chez Jean Martin

Ce mois-ci la nouvelle recette vidéo JEAN MARTIN vous fait découvrir une façon originale de savourer notre Taboulé !

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Publié par Emmanuelle PY

TARTINE DE RATATOUILLE AU FENOUIL SAUCE HOLLANDAISE

Chez Jean Martin

Découvrez notre première recette vidéo et réalisez facilement notre recette "TARTINE DE RATATOUILLE AU FENOUIL SAUCE HOLLANDAISE" en vous laissant guider par le chef !

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Publié par Emmanuelle PY

LES COULISSES DE JEAN MARTIN, ÉPISODE 4

Chez Jean Martin

Pour ce 4ième épisode des « Coulisses de Jean Martin », nous nous sommes rendus à la boutique de Maussane-les-Alpilles et avons poussé les portes des ateliers de cuisine. C’est ici que nous avons rencontré Yvan Gilardi, chef d’orchestre des ateliers animés le mercredi et samedi, chef tout court et aussi contributeur éclairé des secrets des recettes Jean Martin.

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Publié par Emmanuelle PY

Nos Fines Recettes de Ratatouille élues Saveur de l’année 2017

Chez Jean Martin

Les Fines Recettes de Ratatouille, rebaptisées plus simplement Fines Ratatouilles, ont été reconnues Saveur de l’année 2017 par un panel de consommateurs notant le goût ! Mais que signifie être élu « Saveur de l’année » et en quoi consiste cette récompense qualité consommateurs ?

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Publié par Emmanuelle PY

Idées tartes en un tour de main !

Recettes du chef

Idées Tartes

3 idées tartes rapides et simplissimes , autour de nos recettes oignons, poivrons et tomates cuisinées ...

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Publié par Emmanuelle PY

Notre PROVENCE BOX

Chez Jean Martin

Elle est la vedette de cette fin d’année ! Qui ? Notre Provence Box bien entendu ! Après vous avoir fait découvrir chacun de nos prestigieux partenaires lors de notre jeu du calendrier de l’Avant-Avent, voici un tour d’horizon complet des merveilles qu’elle renferme.

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Publié par Emmanuelle PY

Tarte Pissaladière

Oignons pissaladière

Tarte Pissaladière

Une Pissaladière en un tour de main : 5 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson...

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Publié par Emmanuelle PY

Ragoût de morue aux olives cassées

Olives cassées

Ragoût de morue aux olives cassées

Découvrez nos olives cassées AOP Vallées des Baux-de-Provence au fenouil sauvage, vendues fraîches à la boutique de Maussane de septembre à décembre ... idéale à l'apéritif mais aussi en cuisine avec cette recette de ragoût de poisson .

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Publié par Emmanuelle PY

La brouillade à la Ratatouille

Ratatouille

Brouillade Ratatouille

Une brouillade aux légumes : facile ! 10 minutes suffisent ...

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Publié par Emmanuelle PY

Les pizetta

Riste d'aubergine

Pizettas à la Riste

Une recette simple pour un éparitif très gourmand ! 

Pour 6 personnes- Temps de préparation : 15 min - Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients : 1 bocal de Riste d’aubergine JM 600g, 1 pâte à pizza, mozzarella, huile d’olive, basilic frais.

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Publié par Emmanuelle PY

Lasagnes à la Riste d'aubergine

Riste d'aubergine

Lasagnes Riste aubergine

LA recette-phare de Jean Martin ... simple et bon pour toute la famille !

Pour 4 personnes - 10 min de préparation -  30 min de cuisson

Ingrédients: 1 à 2 bocaux de Riste d’aubergine 600 g, 250 g de lasagnes, 2 verres de lait, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, un peu de fromage râpé.

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Publié par Emmanuelle PY

Le taboulé vert

Taboulé

Taboulé vert

Une touche de fraîcheur dans votre Taboulé...

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Publié par Emmanuelle PY

Pain de courgettes aux pétoncles

Pain de courgette

Pain de courgette aux pétoncles

Une façon originale d'agrémenter votre Pain de courgette ...

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Publié par Emmanuelle PY

Pain de poivron au chorizo

Pain de poivron

Pain de poivron au chorizo

Un façon originale d'agrémenter votre Pain de poivron

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Publié par Emmanuelle PY

Pain d'aubergine au petit salé

Pain d'aubergine

Pain aubergine au petit salé

Une façon originale d'agrémenter votre Pain d'aubergine...

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Publié par Emmanuelle PY

Toasts à la Tapenade verte et sardines

Tapenade verte

Toasts Tapenade verte et sardines

Idée toasts : Mélangez notre Tapenade verte aux olives cassées de la Vallée des Baux-de-Provence à un écrasé de sardines... et tartinez!

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Publié par Emmanuelle PY

Les muffins aux tomates confites

Tomates confites

Muffins aux tomates confites

Pour 8 personnes -  15 min de préparation -  30 min de cuisson 

Ingrédients : 1 bocal de Tomates confites Jean Martin, 3 œufs, 180 g de farine, 1 sachet de levure boulangère,10 cl de lait, 100 g de jambon cru ou de lardons, 60 g de fromage râpé, thym, poivre.

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Publié par Emmanuelle PY

Les palets feuilletés

Tapenade noire

Les palets feuilletés

Changez des toasts avec cette idée apéro simple à la Tapenade, à décliner aussi avec le Pistou rouge ou l'Anchoïade !

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Publié par Emmanuelle PY

Les Mini-brochettes au Confit de figues

Confit de figues

brochettes Confit de figues

Un apéritif original et festif au Confit de figues et chèvre frais...

Ingrédients : 1 bocal de Confit de figues Jean Martin, 3 tranches de pain de mie (sans la croute), 1 fromage de chèvre frais ou de brebis, éventuellement des graines de pavot.

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Publié par Emmanuelle PY

Confit de figues, Crumble et son émulsion de foie gras

Confit de figues

Ingrédients :

200g de foie gras mi cuit, 100ml de lait, 200g de crème fraîche entière liquide

 100g de Tucs ou autres petits biscuits salés, 100g de beurre, 100g de farine

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Publié par Emmanuelle PY

LES COULISSES DE JEAN MARTIN, ÉPISODE 3

Chez Jean Martin

Lorsque que l’on pose la question de la qualité chez Jean Martin, la première réponse que l’on nous donne est que la « priorité numéro 1 est le produit » : l’exigence d’un produit savoureux et sain… et qui le reste tout au long des productions !

Après Laëtitia du service Recherche et Développement et un de nos producteurs d’aubergines, Claire nous raconte ce que cela signifie – dans les faits - être « Responsable Qualité » chez Jean Martin.

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Publié par Emmanuelle PY

Le pain de poivron au chorizo

Recettes du chef

 

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

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Publié par Emmanuelle PY

La crème brûlée aux olives cassées

Olives cassées

crème brulee olives cassees

Un dessert étonnant, doucement anisé !

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Publié par Emmanuelle PY

Le ragoût de pommes de terre aux olives cassées et morue

Recettes du chef

Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Nombre de personnes : 6

Ingrédients :
200g d’Olives cassées fraîches égouttées Jean Martin, 1 kg de pommes de terre, 4 dos de cabillaud ou de morue dessalée, 400 g de tomates en morceaux, 2 oignons, 1 gousse d’ail, 2 feuilles de laurier, huile d’olive, éventuellement piment et safran.

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Publié par Emmanuelle PY

"Quenelles de ricotta au pistou sur lit de Gaspacho et gressins au thym"

Recettes du chef

Nous vous dévoilons aujourd'hui une recette du Chef Yvan Gilardi, réalisée au cours d'un de nos ateliers à la boutique Jean Martin à Maussane-les-Alpilles !

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Publié par Emmanuelle PY

"Quenelles de ricotta au pistou sur lit de Gaspacho et gressins au thym"

Recettes du chef

Nous vous dévoilons aujourd'hui une recette du Chef Yvan Gilardi, réalisée au cours d'un de nos ateliers à la boutique Jean Martin à Maussane-les-Alpilles !

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Publié par Emmanuelle PY

Le Croque Martin !

Sauce Barbecue

Originale et facile, découvrez cette recette de croque revisitée à la sauce Martin : Riste d'aubergine, sauce Barbecue et Crème d'ail ! 

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Publié par Emmanuelle PY

JEAN MATIN, culturellement ancré en Provence

Chez Jean Martin

C’est en 1920 au cœur de la Provence, dans les Alpilles, que commence l’aventure culinaire de Jean Martin. Depuis maintenant près d’un siècle, la famille Martin crée et cuisine des recettes provençales authentiques et emblématiques de cette région.

Mais pas seulement.

Jean Martin s’engage et promeut le patrimoine culturel provençal en étant un acteur et partenaire actif des événements, petits ou grands, de sa région.

Nous vous proposons un rapide coup d’œil sur sur les actions culturelles soutenues par Jean Martin !

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Publié par Emmanuelle PY

Jean Martin à la radio et dans la presse !

Chez Jean Martin

Ouvrez grand les yeux et les oreilles: cet été, Jean Martin vous accompagne sur la route de vos vacances !

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Publié par Emmanuelle PY

"Les Coulisses de Jean Martin", épisode 2

Chez Jean Martin

Ce nouvel épisode des "Coulisses de Jean Martin" nous transporte au coeur des Alpilles, là où pousse l'un des prinicpaux ingrédients de nos recettes : les aubergines !

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Publié par Emmanuelle PY

"Les Coulisses"

Chez Jean Martin

Ce premier épisode des « Coulisses de Jean Martin » raconte l’histoire de Léticia Serrano, sa passion pour son métier d’ingénieure R&D, son amour de la cuisine, son ouverture au monde et sa rencontre avec les valeurs de Jean Martin.

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Publié par Emmanuelle PY

Idées bruschetta !

Recettes du chef

bruschetta

1 recette sur le pouce , 3 versions en 2 coups de cuillère à pot !

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Publié par Emmanuelle PY

Lou cacho fio

Anecdotes et balades gourmandes en Provence
 
Le conte de Noël le plus connu en Provence, c’est entendu, c’est bien la Pastorale, mettant en scène la Nativité, et jouée si possible en provençal. Cela explique notamment pourquoi la crèche, vivante ou faisant l’objet de représentations avec les fameux santons, est une pratique toujours bien ancrée par chez nous.
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Publié par L'équipe JEAN MARTIN

Rouleaux de printemps façon Jean Martin

Taboulé

Rouleaux de printemps façon Jean Martin

Pour environ 10 rouleaux

  • 1 Taboulé 630g Jean Martin, préparé 30 minutes minimum avant la recette
  • 1 paquet de feuille de riz
  • 150g de filet de poulet
  • 1 sachet de feuilles de menthe fraiche
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Publié par Emmanuelle PY

Verrine de thon à la Tapenade verte

Tapenade verte
Verrine de thon à la Tapenade verte
Une entrée rapide, sans cuisson : 
 
  • 1 bocal de Tapenade verte 110g Jean Martin
  • une boite de thon au naturel
  • 1/2 barquette de fromage frais (type Saint Morêt)
  • crème fleurette liquide
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Publié par Emmanuelle PY

Hamburger version Martin

Sauce Barbecue
 
Hamburger Martin
  •       Des pains à hamburger
  •       150g par personne de viande hachée un peu grasse (daube)
  •       des tranches d’emmental (1 par hamburger)
  •       1 bocal de Confit d’oignons 230g Jean Martin
  •       1 bocal de sauce Barbecue de Provence 250g Jean Martin
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Publié par Emmanuelle PY

Brochettes de gambas à la Crème de pois chiches

Crème de pois chiches

Brochettes de gambas à la Crème de pois chiches

Des petites brochettes originales pour l'apéritif :

  • 1 bocal de Crème de pois chiches Jean Martin 110g
  • quelques noix de St-Jacques (ou pétoncles)
  • quelques gambas (ou crevettes)
  • quelques épices : ras el-hanout
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Publié par Emmanuelle PY

Bruschetta version Tomates à la Provençale

Tomates à la Provençale

Bruschetta version Tomates à la Provençale

Une recette sur le pouce , en 2 coups de cuillère à pot !

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Publié par Emmanuelle PY

Bruschetta version Pissaladière

Oignons pissaladière

Bruschetta version Pissaladière

Une recette sur le pouce , en 2 coups de cuillère à pot !

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Publié par Emmanuelle PY

Filets de rougets à la Tapenade noire

Tapenade noire
Filets de rougets à la Tapenade noire
 
Une entrée gourmande et facile :
  • 1 bocal de Tapenade noire Jean Martin 240g
  • 4 filets de rougets
  • huile d'olive
  • quelques crudités : roquette, radis, champignons de Paris frais
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Publié par Emmanuelle PY

Salade de Noël à l'Anchoïade

Anchoïade

Une Anchoiade version tiède sublimée pour les repas de fêtes ... 

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Publié par Emmanuelle PY

Risotto à la Riste d'aubergine

Riste d'aubergine

Risotto à la Riste d'aubergine

 

Il vous faut :

  • 250 g de riz spécial risotto
  • 350g de Riste d’aubergine Jean Martin
  • 1 gousse d’ail
  • vin blanc
  • cube bouillon
  • parmesan
  •  mascarpone
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Publié par Emmanuelle PY

Suprême de volaille à la Gran'draille

Gran'draille

 Il vous faut

−       1 filet de poulet par personne

−       1 bocal Gran’draille Jean Martin

−       1 escalope de foie gras  cru

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Publié par Emmanuelle PY

Gratin d'artichaut au cabillaud

Crème d'artichaut

 

Entrée chaude pour 2 personnes :

  •   1 bocal de Crème d’artichaut au Pastis
  •   1 filet de cabillaud de 150g environ
  •   1 ½ cuillère à café d’huile d’olive
  •   1 cuillère à café de chapelure fine
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Publié par Emmanuelle PY

Cuisine hiver Jean Martin

Anecdotes et balades gourmandes en Provence
gratin cabillaud
 
Jean Martin vous propose des légumes et du soleil toute l’année, grâce à ses conserves. Mais quand le temps se rafraîchit on a parfois envie de plats plus consistants. C’est possible aussi avec les produits Jean Martin ! Voici quelques idées gourmandes qui donnent faim !
 
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Publié par L'équipe JEAN MARTIN

Cuisine provençale et littérature

Anecdotes et balades gourmandes en Provence

Les nourritures terrestres font parfois écho à celles de l’esprit; on ne compte plus les références culinaires dans les oeuvres littéraires chez nos plus grands auteurs.

Nous vous présentons ici quelques extraits éminemment comestibles inspirés par la Provence qui devraient vous ouvrir l'appétit !

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Publié par L'équipe JEAN MARTIN

Interview de Fanny Martin, arrière-petite fille de Jean Martin

Communication

Jean Martin, c'est aussi une (belle) histoire de famille ! Nous vous proposons d'écouter Fanny Martin, la petite fille du fondateur de notre entreprise, qui va nous parler de la boutique.

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Publié par L'équipe JEAN MARTIN

C'est l'automne, vive les olives vertes !

Anecdotes et balades gourmandes en Provence
 
La mi-septembre est une date attendue des gourmets depuis près de 100 ans : celle de la disponibilité des olives vertes cassées ! Le 3ème week-end de septembre se tient la fête des olives vertes à Mouriès, village voisin de Maussane-les-Alpilles : c’est le départ "officiel" de la commercialisation de ce produit de choix, éphémère et délicieux. Vous le trouverez durant tout l’automne dans toutes les bonnes épiceries, chez les traiteurs ou bouchers de la région, qui vous les serviront la plupart du temps en plongeant une louche dans un seau de grande contenance.
Bien sûr, si vous venez à la boutique, nous nous ferons un plaisir de vous faire découvrir cette gourmandise !
 
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Publié par L'équipe JEAN MARTIN

Figues rôties, miel et agrumes et leur crumble aux amandes

Recettes du chef

Il vous faut :

  • 2 figues par personne
  • du miel liquide
  • 1 citron vert
  • 1 citron jaune
  • 1 orange
  • des épices à pain d’épices
  • 125 g de beurre
  • 125 g de poudre d’amandes
  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre
  • de la Ricotta
  • sel
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Publié par L'équipe JEAN MARTIN

Hamburger MARTIN

Recettes du chef

Il vous faut :

  • des pains à hamburger
  • 150g par personne de viande hachée un peu grasse (daube) environ 9€/kg
  • 3 oignons doux (type oignons des Cévennes)
  • des tranches d’emmental (1 par hamburger)
  • 1 concombre (plutôt Noa car plus fermes)
  • 1 bocal de Barbecue de Provence Jean Martin
  • vinaigre blanc
  • huile d’arachide
  • thym frais
  • sucre
  • sel

 

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Publié par L'équipe JEAN MARTIN

Blancs de seiche grillés, aïoli du Chef, fenouil croquant

Recettes du chef

Blancs de seiche grillés, aïoli du Chef, fenouil croquant

Il vous faut :

  • 1,5 kg de blanc d’encornets géants (saumurés décongelés) que vous pouvez trouver dans tous les supermarchés ayant un rayon marrée (environ 6€/kg)
  • 1 bocal de Crème de poivrons Jean Martin 110g
  • 3 œufs
  • 3 fenouils
  • 3 gousses d’ail
  • 1 citron vert
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • huile d’arachide
  • huile d’olive
  • Sel, poivre

 

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Publié par L'équipe JEAN MARTIN

DECOUVREZ MAUSSANE LES ALPILLES

Chez Jean Martin
 
Pourquoi faut-il venir à Maussane-les-Alpilles, berceau de Jean Martin ? Au-delà de la visite de la boutique, bien entendu, il se trouve que le village présente bien des atours. Vous êtes déjà rentré ? Et pourquoi pas une escapade le temps d’un week-end (ou d’une visite en voisin pour les Provençaux) ? Les connaisseurs vous diront qu’ici, septembre est le meilleur moment pour profiter de très belles journées sans les grosses chaleurs et dans un cadre enchanteur.
 
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Publié par L'équipe JEAN MARTIN

Le Croque Martin !

Recettes du chef

Originale et facile, découvrez cette recette de croque revisitée à la sauce Martin : Riste d'aubergine, sauce Barbecue et Crème d'ail ! 

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Publié par Emmanuelle PY

Bienvenue dans la nouvelle boutique

Chez Jean Martin

Nous vous en avions donné un aperçu en avant-première via les croquis d’étude sur notre page Facebook, cette fois c’est officiel, la nouvelle boutique de Maussane est ouverte au public !

Nous sommes très fiers de ce nouvel écrin pour nos produits, que nous avons conçu comme un « showroom » qui leur donne toute la place qu’ils méritent.

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Publié par L'équipe JEAN MARTIN

Tarte à la Provençale

Tomates à la Provençale

Une tarte  de tomates cuisinées à la Provençale en un tour de main : gouteuses et confites, on y retrouve les goûts de l’ail, du persil et de l’huile d’olive…  

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Publié par Emmanuelle PY

Tartines de Caviar d'aubergine au jambon cru

Caviar d'aubergine

Une idée recette rapide pour un apéritif gourmand !

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Publié par Emmanuelle PY

Campagne Je Jean Martin

Communication

JE JEAN MARTIN

 

Une nouvelle campagne de communication démarre cette semaine sur les ondes de vos stations radio préférées.

Dès le 18 juin, vous pourrez entendre des textes rythmés (et rimés) évoquant des « instants Jean Martin » rendant hommage dans ce qu’on pourrait appeler un « slam provençal » de façon moderne à notre belle région.

Il ne s’agit pas d’un spot de plus, mais bien d’un événement artistico-gastronomique : les spots sont réellement « interprétés » par plusieurs artistes provençaux de renom. On vous en dit plus concernant les protagonistes du spot radio.

 

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Publié par L'équipe JEAN MARTIN

Risotto de coquillettes au pistou rouge et jambon frit

Recettes du chef

Risotto de coquillettes au pistou rouge et jambon frit

Il vous faut : (pour 15 personnes)

  • 750 g de coquillettes (les plus petites)
  • 250g d’emmental
  • Jambon cru  
  • 150g de beurre
  • 200g de crème fraiche entière liquide
  • 1 cube de bouillon de légumes bio Knorr
  • Sauce soja
  • Ciboulette

 

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Publié par L'équipe JEAN MARTIN

Quels sont vos produits préférés ?

Anecdotes et balades gourmandes en Provence

Si la maison Jean Martin a démarré avec comme produits phares le Taboulé, le Caviar d’aubergine et la Riste d’Aubergine, la gamme est aujourd’hui très étoffée, avec près d’une cinquantaine de références et des lancements de produits chaque année.

Au niveau des ventes France, c’est bien la Riste (au format gourmand) qui est en tête (300 000 unités vendues en 2014), devant la Tapenade noire (plutôt au format 110g) et ses 260 000 unités et la Ratatouille (environ 220 000 unités).

 

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Publié par L'équipe JEAN MARTIN

Fougasse provençale

Tomates à la Provençale

Découvrez cette recette de fougasse provençale à la tomates, ricotta et roquette ...

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Publié par Emmanuelle PY

L'apéritif, c'est bon pour la santé !

Anecdotes et balades gourmandes en Provence
 
Aux origines de l'apéritif, on a bien en quelque sorte des raisons médicales : il s'agit d'ouvrir (du latin aperire) l'appétit, en préparant les papilles et l'organisme, et c'est aussi pour cela que nombre des boissons consommées à ce moment-là sont à base de plantes.
 
Mais si on l'apprécie autant, c’est avant tout parce que c'est un moment agréable : aujourd’hui tout le monde aime prendre l’apéritif, quel que soit le milieu, l’âge, le sexe, car on le voit avant tout comme un moment de convivialité, d’être ensemble.
   
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Publié par L'équipe JEAN MARTIN

Fêtes et traditions culinaires en Provence

Anecdotes et balades gourmandes en Provence

Si les traditions restent bien présentes en Provence, c'est lors des fêtes qu'on peut vérifier qu'elles font bien partie du patrimoine.
Bien souvent, elles ont une dimension culinaire importante : la dégustation de certains produits y est souvent associée.
 
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Publié par L'équipe JEAN MARTIN

Fougasse provençale

Recettes du chef

Découvrez cette recette de fougasse provençale à la tomates, ricotta et roquette ...

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Publié par Emmanuelle PY

Les traditions de Noël en Provence

Anecdotes et balades gourmandes en Provence

Acteurs de la Pastorale Maurel, à Chateau-Gombert fin 19ème siècle

« Santons de la Provence et de partout… » c’est ce que chantent en ce moment les enfants dans les écoles de la région !

 Noël arrive, et presque indépendamment de toute considération religieuse, c’est un moment de fête
en Provence, avec des particularités locales très marquées.

Parce qu’on peut aimer les produits Jean Martin sans être provençal, nous avons choisi de vous présenter ces traditions locales qu’on ne trouve (à peu près) vraiment qu’ici et de vous en expliquer l’origine. Un peu de culture rapide, pour nourrir aussi l’esprit (et pour les locaux, c’est le moment de réviser) !

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Publié par L'équipe JEAN MARTIN

Mangez bien, mangez sain, mangez Jean Martin !

Anecdotes et balades gourmandes en Provence

Qui a dit : ““Il faut manger pour vivre, et non pas vivre pour manger” ? La réponse, ainsi que nos conseils nutrition sur le blog !

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Publié par L'équipe JEAN MARTIN

Confit de figue, Crumble et son émulsion de foie gras

Recettes du chef

Ingrédients :

200g de foie gras mi cuit, 100ml de lait, 200g de crème fraîche entière liquide

 100g de Tucs ou autres petits biscuits salés, 100g de beurre, 100g de farine

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Publié par L'équipe JEAN MARTIN

Tartine de Riste d’aubergine aux anchois

Vous faites la recette

 

Il vous faut :

  • Un pain de campagne
  • Des anchois
  • Olives noires
  • Gruyère râpé
  • 1 bocal de Riste d’aubergine Jean Martin 600g
  • 1 gousse d’ail

 

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Publié par L'équipe JEAN MARTIN

Brochettes apéritif

Vous faites la recette

Brochettes apéritif :

Il vous faut :

  • 1 bocal de Riste d’aubergine Jean Martin 350g
  • 6 œufs
  • 50g de gruyère râpé
  • olives noires
  • boules de mozzarella
  • tomates cerise
  • basilic

    

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Publié par L'équipe JEAN MARTIN

Tarte à la ratatouille

Vous faites la recette

Tarte à la Ratatouille

Il vous faut :

  • 1 bocal de Ratatouille Jean Martin 600g
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraiche entière liquide
  • 200g de lardons fumés
  • Tabasco ou Piment d’Espelette
  • Thym ou herbes de Provence
  • une pâte feuilletée ou pâte à pizza à dérouler

      

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Publié par L'équipe JEAN MARTIN

Pique-niquez, c'est tendance !

Anecdotes et balades gourmandes en Provence

Partager un repas rapide en plein air, à la plage, à la campagne ou dans un parc, n’est pas forcément synonyme de jambon beurre et de paquets de chips.

Et ce n’est plus seulement le lot des grands voyageurs qui feraient une halte rapide au bord de la route.

Aujourd’hui on pique-nique parce qu’on en a envie : quand les beaux jours sont là on prend plaisir à se retrouver assis dans l’herbe, y compris en semaine.

Pique-niquer, c’est donc furieusement tendance ! Et au-delà des accessoires qui font leur apparition sur toutes les nappes (et qui se déclinent dans des couleurs variées, sous toutes les formes), on fait aussi très attention à ce qu'on a dans son assiette, même si elle est en carton (mais décorée) : manger dans l’herbe d’accord, mais manger raffiné, équilibré, et pourquoi pas... cuisiné !

Justement, Jean Martin peut vous aider à préparer vos pique-niques, en toute simplicité.

 

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Publié par L'équipe JEAN MARTIN

Caviar d’aubergine et son émulsion de chèvre frais au miel

Recettes du chef

Ingrédients :

1 pot de Caviar d’aubergine Jean Martin de 380g, 250g de fromage frais ou de faisselle de chèvre ou brebis, 1 cuillère à soupe de miel liquide, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 150g de lait entier, 100g de crème liquide entière (30% de matière grasse), piment d’Espelette, jambon cru.
 
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Publié par L'équipe JEAN MARTIN

Cannelloni d’aubergine et sa béchamel à l’ail

Recettes du chef


Ingrédients :

1 boite de cannelloni Barilla de préférence, 1 pot de Riste d’aubergine Jean Martin de 600g.
Pour la farce : 2 pots de Ricotta de 250g, 2-3 blanc d’œufs, 1 sachet de pignons de pin soit environ 70g, 100g de parmesan
Pour la béchamel : 70g de beurre, 70g de farine, 1 litre de lait
 
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Publié par L'équipe JEAN MARTIN

Nouvelle campagne Jean Martin

Communication

Si chez Jean Martin nous mettons tout notre savoir-faire dans la réalisation de nos produits, c’est bien vous qui en tirez le meilleur en mettant en scène vos préparations au gré de vos envies : en réalité c’est vous qui faites la recette ! Justement, et vous l’avez peut-être déjà noté dans votre magazine préféré, nous avons décidé de vous mettre à l’honneur dans notre nouvelle campagne de communication dont "Roger", "Carole", et "Lou" sont les héros.

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Publié par L'équipe JEAN MARTIN

Salade « Carole » et tarte pissaladière

Oignons pissaladière

 Ingrédients : pâte à pizza, préparation Pissaladière, salade Scarole, filets d'anchois, tomates confites

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Publié par L'équipe JEAN MARTIN

La papillotte de Lou

Riste d'aubergine

Préparation : 5 min / cuisson : 22 min

Ingrédients : 1 filet de loup de 600g ou deux filets de 300g  ,  1 bocal de 350g de Riste d’aubergine

 

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Publié par L'équipe JEAN MARTIN

Cake aux olives et au foie gras

Cake aux olives

Une recette facile pour 6 personnes - 10 min de préparation - 40 min de cuisson

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Publié par Emmanuelle PY

Découvrez le calendrier Jean Martin 2014

Anecdotes et balades gourmandes en Provence

Jean Martin vous offre sa Provence tout au long de l'année 2014 !
Découvrez le calendrier que Jean Martin vous offre avec sa nouvelle carte de voeux : nous vous avons séléctionné 13 dates qui symbolisent notre Provence...

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Publié par Emmanuelle PY

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